Правильное питание для профилактики инсульта

  • Печать

 pitanie-profilakt

Сердечно-сосудистые заболевания: о важном

Менее 100 лет назад сердечно-сосудистые заболевания встречались довольно редко. Сегодня от них умирают жители развитых стран больше, чем от любых других болезней, вместе взятых. Заболевания сердечно-сосудистой системы ‒ ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, инфаркты миокарда и мозговые инсульты ‒ являются основной причиной смертности и инвалидности населения.

Факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний

Среди факторов риска заболеваний сердечно-сосудистой системы диетологи выделяют чрезмерное поступление с пищей животных жиров и избыточную массу тела, а также сахарный диабет.

Диета – важная часть специального питания

Диета ‒ эффективный способ борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с помощью которого, особенно на ранних стадиях, можно достичь нормализации давления и снизить риск сердечно-сосудистых осложнений. Соблюдая несложные рекомендации по рациону и режиму питания, Вы можете предотвратить серьезные осложнения, надолго сохранить бодрость и хорошее настроение.

Диетический режим в целях профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы должен строиться в зависимости от характера сопутствующих заболеваний, их стадий, с учетом состояния обмена веществ, а также индивидуальных привычек. Составленный на основании современных научных требований диетический рацион является неотъемлемой и очень существенной частью общего плана мероприятий по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Подробнее на сайте медицинской профилактики